ホットサンド、おいしいですよね。
猫舌なんで出来立てのはなかなか食べれませんが、好きです。
いつだったか忘れましたが、ホットサンドメーカーを買いました。
買ったのはこれ。
価格:4,950円 |
パンの耳まで焼けるタイプを選びました。耳切るの面倒くさい…
これまで、一番シンプルかつ王道(個人的主観)なハムチーズサンドしか作ったことがないですが、最近はいろんな物を挟んでみました。
といってもまだ2種類しか試していない…
①ガパオライスの具&チーズ
この間、ふとガパオライスが食べたくなって作りました。
具が余ったので、これチーズと一緒に挟んだら美味しいんちゃう???ということで挟んでみました。
※切り口汚くてすみません。。
普通に美味しかったです。チーズと相性いいですね。
たぶんトーストにしても美味しいとおもいます。
②あんこもちサンド
写真撮るの忘れた!!!
お正月といえばおもち、おもちの消化レシピとしてもありだと思います。
焼く前のおもちを包丁で2センチ角くらいにカットして、パンにバターを塗って、あんこを乗せて、おもちを散らして挟んでみました。
これもなかなか美味しいです。
焼く前におもち、柔らかくしたほうが良かったかなとも思いましたけど忘れてた!
でもまあなんとか柔らかくなってくれたので良き良き。
またいろいろ挟んでみよう~~~